официальный сайт
администрации города Покачи
Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

Экономика и бизнес

Версия для слабовидящих

Телефонный
справочник
  • Общая информация
  • Деятельность
    • Агропромышленный комплекс
    • Предпринимательство
      • Самозанятые
      • Социальное предпринимательство
    • Защита прав потребителей
    • Трудовые отношения
    • Общественное питание
    • Торговля
    • Конкуренция
  • НПА
  • Помощь предпринимателям
    • Общественный совет по улучшению инвестиционного климата и развитию предпринимательства в городе Покачи
  • Информация для жителей
  • ОРВ, экспертиза и ОФВ
  • Контакты
  • Общая информация
  • Деятельность
    • Агропромышленный комплекс
    • Предпринимательство
      • Самозанятые
      • Социальное предпринимательство
    • Защита прав потребителей
    • Трудовые отношения
    • Общественное питание
    • Торговля
    • Конкуренция
  • НПА
  • Помощь предпринимателям
    • Общественный совет по улучшению инвестиционного климата и развитию предпринимательства в городе Покачи
  • Информация для жителей
  • ОРВ, экспертиза и ОФВ
  • Контакты
  • Экономика и бизнес
  • Деятельность
  • Предпринимательство
  • Новости
  • Рекомендации по организации работы предприятий общественного питания в условиях сохранения рисков распространения COVID-19

Рекомендации по организации работы предприятий общественного питания в условиях сохранения рисков распространения COVID-19

06.07.2020

Методические рекомендации MP 3.1/2.3.6.0190-20
“Рекомендации по организации работы предприятий общественного питания в условиях сохранения рисков распространения COVID-19”
(утв. Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека 30 мая 2020 г.)
1. Организация ежедневного перед началом рабочей смены входного фильтра с проведением контроля температуры тела работника и обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела и/или с признаками респираторного заболевания; уточнением состояния здоровья работника и лиц, проживающих вместе с ним, информации о возможных контактах с больными лицами или лицами, вернувшимися из другой страны или субъекта Российской Федерации (опрос, анкетирование и др.).
2. Обеспечение персонала запасом одноразовых или многоразовых со сменными фильтрами масок (исходя из продолжительности рабочей смены и смены масок не реже 1 раза в 3 часа, фильтров - в соответствии с инструкцией) для использования их при работе с посетителями, а также дезинфицирующими салфетками, кожными антисептиками для обработки рук, дезинфицирующими средствами.
Повторное использование одноразовых масок, а также использование увлаженных масок не допускается.
Обеспечение контроля за применением работниками средств индивидуальной защиты от воздействия вредных производственных факторов.
Организация централизованного сбора использованных одноразовых масок. Перед их размещением в контейнеры для сбора отходов герметичная упаковка в 2 полиэтиленовых пакета.
3. Организация при входе на объект мест обработки рук кожными антисептиками, предназначенными для этих целей (в том числе с помощью установленных дозаторов), или дезинфицирующими салфетками.
4. Ограничение доступа на объект лиц, не связанных с его деятельностью, за исключением работ, связанных с производственными процессами (ремонт и обслуживание технологического оборудования и т.д.).
5. Размещение столов в предприятиях общественного питания с соблюдением дистанцирования на расстоянии 1,5 м.
6. Оборудование умывальников для мытья рук с мылом и дозаторов для обработки рук кожными антисептиками в местах общественного пользования.
7. Проведение ежедневной (ежесменной) влажной уборки служебных помещений и мест общественного пользования (комнаты приема пищи, отдыха, туалетных комнат) с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия. Дезинфекция с кратностью обработки каждые 2-4 часа всех контактных поверхностей: дверных ручек, выключателей, поручней, перил, поверхностей столов, спинок стульев, оргтехники.
8. Применение для проведения дезинфекции дезинфицирующих средств, зарегистрированных в установленном порядке и разрешенных к применению в организациях общественного питания, в инструкциях по применению которых указаны режимы обеззараживания объектов при вирусных инфекциях.
9. Обеспечение не менее пятидневного запаса моющих и дезинфицирующих средств, средств индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы), перчаток.
10. Применение в закрытых помещениях с постоянным нахождением работников устройств для обеззараживания воздуха.
11. Проветривание (при возможности) рабочих помещений каждые 2 часа.
12. Количество одновременно используемой столовой посуды и приборов должно обеспечивать потребности организации. Не допускается использование посуды с трещинами, сколами, отбитыми краями, деформированной, с поврежденной эмалью.
13. Рекомендуется оснащение организаций общественного питания современными посудомоечными машинами с дезинфицирующим эффектом для механизированного мытья посуды и столовых приборов. Механическая мойка посуды на специализированных моечных машинах производится в соответствии с инструкциями по их эксплуатации, при этом применяются режимы обработки, обеспечивающие дезинфекцию посуды и столовых приборов при максимальных температурных режимах.
14. При отсутствии посудомоечной машины мытье посуды осуществляется ручным способом с обработкой всей столовой посуды и приборов дезинфицирующими средствами в соответствии с инструкциями по их применению.
15. При выходе из строя посудомоечной машины, отсутствии условий для соблюдения технологии ручного мытья и дезинфекции посуды, применяется одноразовая столовая посуда и приборы или работа организации не осуществляется.
16. При применении одноразовой посуды производится сбор использованной одноразовой посуды в одноразовые плотно закрываемые пластиковые пакеты.



  • Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)
  • Центр поддержки экспорта
  • Пенсионный фонд РФ
Мы обрабатываем файлы cookie. Они помогают нам делать этот сайт удобнее для пользователей. Продолжая работу с сайтом admpokachi.ru, вы соглашаетесь с обработкой файлов cookie вашего браузера. Однако вы можете запретить обработку некоторых типов файлов cookie в настройках вашего браузера.



Предприятия и учереждения


Стратегия развития города


Муниципальный заказ


Противодействие коррупции


Муниципальные услуги


Муниципальная служба


Избирательная комиссия

© 2025 ПОКАЧИ официальный сайт администрации города
Все права защищены


Img